Ограды (2016)

Fences
Оценки пользователей:
Кинопоиск: 6.781
IMDb: 7.30
В пятидесятые годы прошлого столетия ограды строго разделяли различные группы общества. Богатые люди отделялись от бедных, белые ограждались от чёрных, верующие сторонились атеистов. Невидимые ограды превращали мир во множество разрозненных ячеек, не принимавших, а подчас даже ненавидевших друг дружку.

В эту сложную эпоху довелось жить Трою Максону – афро-американцу и бывшему бейсболисту. Когда-то Трой купался в сияющих лучах громкой спортивной славы, однако сейчас ему приходится просто убирать мусор с улочек Питтсбурга. Таким нехитрым способом Максон пытается обеспечить свою семью, трепетно заботясь, чтобы жена с детьми не испытывали нужды или даже голода.

Однако на дворе царят 50-ые, и расовый вопрос, невзирая на старания многочисленных идейных активистов и борцов за равенство, по-прежнему стоит очень остро. Это значит, что Трою предстоит пройти через множество критически непростых ситуаций в своём простом желании тихой мирной жизни...

Смотреть онлайн Ограды (2016) в хорошем качестве

Рецензии к фильму

eosmoney

Дэнзел Вашингтон несомненно яркий представитель Голливуда. Картина является экранизацией пьесы Августа Уилсона Ограды. Дэнзел выступает режиссером и актёром – исполнителем главной роли. Любопытно посмотреть что получилось.
Фильм о темнокожем парне, в прошлом он спортсмен. Но высот так и не достиг, как ему кажется виной этому цвет кожи.

Картина легкая, диалоги и атмосфера настраивают на спокойный лад. Но далее нам раскрывается непростая жизнь главного героя, его тяжелый характер. Он тянет на себе всю семью и строит ограды вокруг своего дома. Конечно же, ограды - метафора.

Актерская игра Вашингтона никак не пострадала от того, что он выступил режиссером. Он потрясающе талантлив. Сложилось впечатление, что ты находишься в театре, но картина от этого только выиграла. Крутых поворотов сюжета нет.

Есть бесконечные диалоги, шутки, сарказм, за которыми нам передают драму главного героя, его неоднозначную историю.
Картина резко выделяется на фоне череды фильмов с бесконечными драками и спецэффектами. Вопрос о финале остается открытым и каждый должен ответить на него сам.

Комментарии к фильму Ограды

Владлена
7 апреля 2017 10:15
Сложно было жить в пятидесятых. Расизм цвел буйным цветом. Отлично снятый фильм с замечательным актером.
Регистрация Вход