Загрузка...

Валериан и город тысячи планет (2017)

Оценки пользователей:
( 352 )
Кинопоиск: 6.767
IMDb: 6.60
События фантастической киноистории «Валериан и город тысячи планет» развиваются в необозримо далёком 2700-м году. Космически-временные спецагенты Лорелин и Валериан следят за сохранностью порядка на территориях, контролируемых человеческой расой, но при этом Валериан мечтает завести с очаровательной Лорелин отношения, несколько отличные от профессиональных. Правда, пока попытки его успехами не увенчались, поскольку парень этот, говоря прямо, обычный бабник, что абсолютно не согласуется со строгими жизненными принципами Лорелин.

По долгу службы спецагенты оказываются в космическом городе Альфа – неустанно разрастающемся мегаполисе, где проживают представители тысяч других планет. Странным образом, жители Альфы объединяются ради неизвестной цели – толи масштабного всегалактического заговора, толи просто ради афёры. Валериан с Лорелин пытаются выяснить суть происходящего на Альфе, чем впутывают себя в абсолютно немыслимое приключение!

Смотреть онлайн Валериан и город тысячи планет (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Ещё один зрелищный фильм о будущем

Говорят, что премьера фантастической кинокартины «Валериан и город тысячи планет» оказалась настолько провальной для её создателя Люка Бессона, что Люк в срочном порядке засел писать сценарий «Люси 2», рассчитывая этим покрыть убытки от провалившегося релиза. Некоторая доля правды в этих сообщениях есть, но вина здесь больше ложится не столько на Бессона, сколько на чрезмерно взыскательного зрителя – как бы кому не нравилась такая формулировка.

Для начала следует уяснить, что вообще являет собой фильм «Валериан и город тысячи планет». По факту это незамысловатая фантастическая история о космических спецагентах далёкого будущего, очень яркая в плане компьютерной графики и спецэффектов, но начисто лишённая какого-то глубинного смысла или поучительного посыла зрителю. Собственно, именно в отсутствии последнего и упрекали «Валериан» больше всего, но, право же, неужели все, абсолютно все фильмы должны основываться на какой-то философской идее или замысле? Никто не слышал про такой жанр, как «развлекательное кино»? Картина, которая не учит чему-то, а просто дарит более двух часов динамичного захватывающего зрелища, нынче не в чести? И это говорит тот кинозритель, который рукоплещет стоя всяким «Дедушкам лёгкого поведения»? Двойственность стандартов настолько очевидна, что её даже комментировать нет потребности...

Если оценивать «Валериан и город тысячи планет» беспристрастно, то, как говорилось уже выше, это просто фантастическая приключенческая история, щедро нашпигованная шикарной компьютерной графикой. Цель фильма – развлекать зрителя и увлекать его зрелищем, с чем «город тысячи планет» справляется просто шикарно. Сюжет у этой кинопремьеры простой, но последовательный. Диалоги тоже простоваты, но ухо они глупостью не режут. Актёрская игра оставляет желать лучше, однако она нисколько не провальна, а, скорее, лишена гениальности. Музыкальное сопровождение очень удачное, хотя этот момент крайне субъективен. О спецэффектах уже говорилось – они бесподобны!

Так что в итоге можно сказать про «Валериан и город тысячи планет», так жёстко недооценённый зрителем? Это весьма недурственный кинофильм для целей развлечения и досуга. Это не научная фантастика, и уж точно не попытка сказать новое слово в фантастическом жанре. Если оценивать данную премьеру правильно, без завышенных к ней требований, то картина безусловно заслуживает внимания зрителя, и даже очень заслуживает.

eosmoney

Относительно недавно завершился масштабный процесс в работе создателей над фантастической кинолентой «Валериан», рассказывающей о приключенческой деятельности команды ученых исследователей, ищущих город тысяч звёздных планет.
Ну что можно сказать об этой картине? Я думаю – она рекордсменка! Почему? Всё просто. На поприще зарубежного кинематографа ещё не было фильмов, которые бы содержали историю, на 600 лет отходящую от нашего времени в далекое будущее.

В спектре тенденций, которых стараются придерживаться современные режиссёры – масштабные съемки вестернов, переносящих зрителя в отдаленное прошлое. Фантастику с уходом в будущее мы вроде немного забыли? Оказывается, нет! Полнометражный блокбастер о Валериане – яркое тому подтверждение.

Заочно, не видя полного метра, могу присудить фильму оценку не намного превышающую средний уровень рейтинга, равную шести баллам из десяти возможных. Приглашаю всех любителей в статусе поклонников фантасмагории – вступить в увлекательную дискуссию с предъявлением объективных факторов «за» или «против» новинки западного синематографа, претендующей на получение премии, приравненной к Оскару.

Комментарии к фильму Валериан и город тысячи планет

anatolyxx
11 декабря 2017 22:10
Люку Бессону видно очень хотелось повторить успех Пятого элемента. Все сделано, вроде, по правилам - много разных планет, экзотических существ, гаджетов-примочек, отличных эффектов, присутствует ирония. Однако не дотягивает. Герои выглядят детьми, логика странная. Фильм посмотреть, безусловно, можно, однако чего-то особенного ожидать не стоит.
)(olms....
9 декабря 2017 10:58
Этот фильм самое интересное из научной фантастики что я видел за последние 3 года. Хороший сюжет и актеры понравились. Значительно лучше чем вторые Стражи галактики. Юмор поприкольнее да и сюжет поинтереснее продуман.
EvaKoti4
8 декабря 2017 20:33
Фильм веселый, и можно сказать молодежный. Агенты почти дети, хотя и играют взрослых, даже женятся в конце. К гибели окружающих, как солдат, так и всяких там инопланетян относятся с легкостью необычайной, наверное спец подготовка. Там в начале тварь сожрала взвод прикрытия, так они только поугарали над этим.
fantasyboy
8 декабря 2017 03:32
Очень динамичный и интересный фильм. Вот бывает смотришь фильм длинной 2 часа и всё кажется таким затянутым, но ты всё совершенно по-другому. Фильм смотрится на одном дыхании. Очень интересный сюжет и отличная игра актёров заставляют смотреть фильм не отрывая глаз. 10 баллов.
fominil910
30 ноября 2017 02:14
По мне так фильм шикарен, чем то напомнил старый, добрый Пятый элемент Актеры хоть и кажутся подростками, но со своей ролью справились на ура. Спецэффектов много, есть на что взглянуть. Смотрел не отрывая глаз, хотя я не любитель звездных войн, мне эта фантастика очень понравилась.
Den13
13 ноября 2017 16:27
Фантастика от уникального режиссёра Люка Бессона . 2700 год человечество значительно шагнуло вперёд в прогрессе развития знаний и технологий , многие страны которые раньше отставали в развитие космоса ,теперь присоединились к лидерам (Почему то в лидерах я Россию не увидел тут , наверное двойные стандарты ) И вот наконец то долгожданная встреча с инопланетянами ! Теперь сотрудничество с инопланетными существами вполне обычное дело . Специальные агенты Лорелин и Валериан охраняют правопорядок на закреплённой территории ! По работе их направляют в город Альфа в котором начинает твориться непонятное поведение жителей города ! Агенты расследуют это происшествие , помимо этого Валериан влюбляется в своего напарника !
LenaLoza
12 ноября 2017 06:00
Мне понравилось, хорошая добротная фантастика. И спец эффекты нормальные, и сюжет не тривиальный, супер героев нету опять же. Главный минус это подбор актеров на мой взгляд, подростковая тематика не всем подходит. Были бы половозрелые актеры на главных ролях, было бы лучше.
pixels
12 ноября 2017 00:53
Не смог обойти стороной этот фантастический фильм от Люка Бессона. Не помню, чтобы фантастику, про столь далекое будущее, снимали так качественно в плане всего. Кто-то называет «Валериан» провальным проектом, лично я так не считаю. После первых минут просмотра, кино буквально притягивает своим сюжетом, превосходной графикой и неотразимой игрой актеров. Рекомендую к просмотру!
Loopy45
11 ноября 2017 06:44
Если не зацикливаться на странностях сюжета, где люди только и думают, как бы всем инопланетянам жилось хорошо под человеческим контролем, то фильм хороший. И графика современная, и гуманоиды прикольные. А два агента спасают вселенную, не меньше, так уж у них, иностранных агентов, принято.
Святослав
10 ноября 2017 16:25
Фильмы Люка Бессона всегда для меня одни из лучших. Мне лично фильм понравился, здесь есть всё и фантастика, и невероятные приключения. Конечно, может сюжет и напоминает другие фильмы, но тут тоже есть что посмотреть. Это фантастика во всей своей красе, масса всевозможных инопланетных обитателей, невероятные пейзажи иных миров. Ну и конечно чувство любви между героями.
Gaizenberg
10 ноября 2017 15:29
Фильм не понравился что Бессон совсем сдулся как режиссер. Даже спецэффекты не вытягивают эту халтуру.
Tema
8 ноября 2017 11:14
Фантастический фильм от режиссёра Люка Бессона .События происходят в 2700 году
Двум спецагентам Лорелин и Валериану поручена важная миссия ,они охраняют порядок и следят за исполнением законности на территориях контролируемой
человеческой расой . Однако по мимо своих обязанностей Валериан смотрит на свою
коллегу по работе ,иначе ,и мечтает завязать с ней отношения . Но Лорелин отвергает его ухаживания ,зная что он ,обычный бабник и несерьёзен в своих поступках .Расследую непонятную ситуацию в городе Альфа они впутываются
в нереальные приключения .
Raps
8 ноября 2017 10:29
Даже не ожидала, что вроде бы стандартное кино для подростков, типа сойки-пересмешницы, окажется серьёзно интересным. Кроме реально хорошей графики и космических масштабов есть и сюжет, и даже маленько смысл. Так что смотреть рекомендую, хорошая фантастика, на пять.
Vikusia
3 ноября 2017 13:49
Мне понравилось. И город большой, и планет много. Довольно взрослый фильм для подростков, зло довольно злое, типа КГБ. Кругом заговоры, и никому нельзя верить. Так что два агента с пистолетами особо никому и не верят, стреляют на право и на лево как люди в черном просто какие-то.
Dvarkin
3 ноября 2017 09:11
Прикольный фильм, даже Галактическое Гестапо есть, причем форма у них явно скопирована из фильмов про войну и немцев. Ну а двое очень молодых людей очень сражаются за свободу и вообще за толерантность к инопланетным формам жизни. Графика на уровне, все красиво и космос везде.
Zavedomov
3 ноября 2017 07:32
Довольно жесткая фантастика, не смотря даже на то, что типа подростки в главной роли. Заговор на искомой планете носит явно фашистский характер, даже местное гестапо имеется. Вот с ними-то и происходит борьба, за права инопланетных меньшинств, естественно. Ну и графика то же хорошая, смотреть приятно.
Achka
3 ноября 2017 06:32
Фильм вышел, и это хорошо. Озвучка нормальная, субтитры с иероглифами, но это мелочи. Кино гораздо лучше обычной фантастики про подростков-агентов, тут и смысл есть и мораль. А не одна ржка как у других. И злодеи реально злые, пытают и убивают людей. Или не людей, но какая разница.
Xisite
23 мая 2017 21:32
Фантастически фильмец и довольно таки денимаческий, вот только все это инопланетяни уж больно страшные какие-то и человеческими пвадками, фильм для любителей.
Anuta
22 апреля 2017 00:37
Я прочитала описание и заинтересовалась как сюжетом, так и тем как это все можно было рализовать, но фильма пока нет - остается дожидаться віхода
Aleno4ka
20 апреля 2017 20:48
Народ, а что вы тут комментируете? Фильма пока нет, а трейлер не запускается.. Описан фильм красиво и картинки из него тоже интересные, так что будем ждать выхода фильма.
g.tabolscky
27 марта 2017 22:32
там где люди там и погибель, война, эпидемии, а фильм не впечетлил, да и иноплянетяни каке-то не инопланетные. Ну и конечно агенты плохие и хорошие. как-то так.
Svetik svet
27 марта 2017 16:00
Не плохой должен выйти фильм для подростков. И речь здесь идет не о инопланетянах, а о людях переселившихся с Земли на другие планеты.
s.caratsupa
24 марта 2017 21:01
Странно, но почемуто у режиссеров нашего времени бытует мнение, что иноплаентные гости ведут также себя как и мы (влюбляють, встречаються и ...) Все выстраевают линию поведения инопланетян по образцу людей! Надоело! Не удевило!
Регистрация Вход