Три сестры (2017)

Оценки пользователей:
( 12 )
Кинопоиск: 0.000
Мария, Оля и Ирина – это три сестры, живущие, как девушками самим кажется, самой обыкновенной жизнью. Их души томятся сильными чувствами, клокотанием внутренних страстей и неуёмной жаждой обретения настоящей любви. Собственно, из-за этого сестрицы порой нарушают нормы приличия, превращая самые обычные обстоятельства в кратковременную отдушину радости. Но периодические всплески радости минуют, оставляя после себя лишь тягостной ощущение впустую растрачиваемой жизни и острое желание поскорее найти ту самую светлую, искреннюю и всепоглощающую любовь.

Смотреть онлайн Три сестры (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Новая классика...без новизны

«Три сестры» - достаточно дерзкая и даже несколько провокационная работа кинорежиссёра Юрия Грымова, совсем недавно напомнившего про себя российской кинообщественности таким скандальным фильмом, как «Анна Каренина. Интимный дневник».

Предполагалось (по крайней мере, анонсировалось), что «Три сестры» станут новой версией изложения одноимённого чеховского произведения, с тем принципиальным различием, что происходящие события будут перенесены в наши дни, а главные герои будут «состарены» до пенсионного возраста. В принципе, свой замысел Юрий Грымов воплотил почти полностью, за исключением главного – рассказываемая история не стала новой вариацией классической пьесы Антона Павловича. Для зрителя, который знаком с оригиналом, Грымовские «Три сестры» покажутся просто неудачной пародией известнейшей пьесы – и не более того. Всякие «нотки» современности, вроде компьютерных игр, мигрантов и самодура губернатора не придают картине той атмосферы новизны, на которую мог рассчитывать зритель. В принципе, если говорить образно, просмотр «Трёх сестёр» режиссуры Грымова станет чем-то на манер просмотра новой экранизации «Золушки», которую с завидным упорством переснимают каждые 2-3 года все, кому только не лень – ничего свежего, кроме лиц и, иногда, места действия.

Немного иначе будут восприняты «Три сестры» теми, кто не смотрел и не читал чеховскую пьесу. Для них этот фильм станет просто рядовой, причём не самой удачной драмой, затрагивающей извечные вопросы личных желаний и загубленного времени, за которое желания этим могли быть реализованными. Не сказать, что скучно, но и ничего радикально нового – снова напрашивается аналогия с Золушкой, только уже немного в ином, более абстрагированном, контексте.

Известно, что «Три сестры» стали второй работой в рамках большого проекта «Новая классика». Сама задумка – и фильма, и в целом проекта – заслуживает похвалы и одобрения, однако пока что реализация хромает на обе ноги, показывая зрителю не столько новую классику, сколько «новое по мотивам классики», что явственно видно на примере «Трёх сестёр». Хочется верить, что следующая картина этого проекта окажется куда успешнее своей предшественницы, поскольку перенос чеховской пьесы в реалии современности удался как-то не очень...

Комментарии к фильму Три сестры

Artemida
27 октября 2017 18:29
Фильм цепляет только черно-белой съемкой. Сразу возникает мысль о том, что из этого может получиться что-то очень даже интересное. Посмотрю обязательно.
Алекс
10 сентября 2017 10:45
Я лично в ожидании фильма. Довольно заманчивый трейлер, да и по содержанию думаю фильм будет интересен. Драма, полна жизненными ситуациями, чувствами, родостью и печалью. Всё это точно сделает фильм неповторимым, своеобразным и достойным внимания зрителя. Наверняка многие читали известное произведение, а вот теперь его можно будет и увидеть на экране. Ждем выхода.
White and fluffy
8 сентября 2017 09:12
Мне тоже довольно интересно что там и как будет изменено, а что останется бессменный и не понятно пока почему трейлер черно-белый, это и фильм таким будет?
Anuta
8 сентября 2017 09:11
Судя по трейлеру будет весьма занятная трактовка знаменитой Чеховской пьесы Вишневый сад - на современный манер и мне стало интересно увидеть трактовку и видение режиссера этого бессмертного произведения.
Регистрация Вход