Загрузка...

Стеклянный замок (2017)

Оценки пользователей:
( 5 )
Кинопоиск: 6.850
IMDb: 7.20
Джаннетт не повезло родиться в крайне неблагополучной семейке нонконформистов-кочевников. Рекс, папа девочки, пропащий горький алкоголик, а мамочка – помешанная на эксцентрике неудавшаяся актриса. Они бедны, просто до крайности бедны, однако родители Джаннетт по-своему нежно заботятся о дочурке и, желая отвлечь её от депрессивных настроений касательно нищеты, вселяют в её детском воображении радужную надежду, строят своеобразный стеклянный замок, который имеет своей задачей помочь девочке обрести уверенность в благополучии собственного будущего.

Смотреть онлайн Стеклянный замок (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Незамысловатый фильм о жизни

Есть такая категория фильмов – про жизнь, то есть показывающая реальность в её натуральном и, чаще всего, достаточно неприглядном виде. Картина «Стеклянный замок», отснятая кинорежиссёром Дестин Кретоном, относится именно к такому, условному жанру.

Перед зрителем, сподобившимся посмотреть эту новинку сезона, разворачивается тяжёлая для восприятия история детства писательницы Джаннетт Уоллс. Причём история не придуманная, поскольку снимался «Стеклянный замок» на основе мемуаров самой Джаннетт. Взросление главной героини пришлось на период 1960-1970-ых годов, а родители её крайне недостаточно уделяли времени своим детям, которых в семье, включая Джаннетт, было шестеро. Маленькой девочке приходится и голодать, и боятся, и покорно терпеть различную несправедливость, рассказать про которую детальнее без спойлеров не получится. Но именно так, через массу всяческих лишений и трудностей, закалялся и формировался характер будущей писательницы. Собственно, описанию этого процесса становления личности и посвящён фильм «Стеклянный замок».

Сюжет обсуждаемой картины нельзя назвать захватывающим. Скорее, фильм этот следует назвать «тяжёлым для восприятия», поскольку Дестин Кретон не пытается сгладить реальность, а показывает выпавшие на долю главной героини тяготы такими, какими они есть. Особенно любопытным режиссёрским ходом в этом отношении является периодический анализ своего собственной прошлого уже повзрослевшей Джаннетт, для чего действие кинофильма иногда переносится в 1989 год.

Блестящий актёрский состав, который кинозритель наблюдает в фильме «Стеклянный замок», становится гарантией высокого качества актёрской игры. Наоми Уоттс и Бри Ларсон, Вуди Харрельсон и Макс Гринфилд, не считая представителей молодого поколения – все они превосходно чувствуют своих персонажей, а потому играют свои роли вдохновенно и с полной отдачей.

Скорее всего, «Стеклянный замок» не станет хитом сезона, поскольку картина эта не носит развлекательного характера. Но для ценителей психологических драм данный кинофильм – настоящая находка, которая подарит и массу волнующий переживаний, и неплохой повод призадуматься над собственной жизнью...

Комментарии к фильму Стеклянный замок

Laura
12 октября 2017 18:08
Сомневаюсь, что какие-то стеклянные замки помогут детям в будущем стать счастливыми. Если они в детстве ничего не видели кроме нищеты и пьяных родителей, то никакие положительные мечтания не спасут.
Сонька
10 октября 2017 22:01
Очень поучительный фильм про то как делать не надо. Своим поведением родители сделали только хуже. Они пытались защитить свою дочь, а получилось, что девочка оказалась вне реального мира.
Рыжая
10 октября 2017 18:28
Лучше бы они готовили ее к реальной жизни, научили бы стремиться к лучшему, а не вуалировали нищету. Фильм демонстрирует самый плохой пример воспитания, а потом жалуются на бестолковых детей, которые не знают что хлеб не на дереве растёт.
Регистрация Вход