1922 (2017)

Оценки пользователей:
( 43 )
Кинопоиск: 6.374
Шёл 1922 год. Уилфред Джеймс, простой фермер-работяга, прочно «прикипел» душой к собственной земле, а потому настоятельные требования супруги всё распродать и переехать в город он категорически отрицал. Однако жена настаивала и даже угрожала разводом, лишая Уилфреда всяческого душевного спокойствия.

Когда ситуация стала совсем критической, Джеймс при помощи подростка-сына убивает супругу, а труп её выбрасывает в погреб, на съедение полевым крысам. Казалось бы, идеальное преступление, но... После этого инцидента стая крыс-людоедов стала везде следовать за своим «кормильцем» Уилфредом, ломая его мирную жизнь и буквально доводя фермера до полнейшего безумия!

Смотреть онлайн 1922 (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Классика ужаса в наилучшем своём виде!

Скажем откровенно – не всякая экранизация творчества Стивена Кинга оказывается удачной, и недавно вышедший на киноэкраны фильм «Тёмная башня» стал ярчайшим тому подтверждением. Однако в случае с картиной «1922» ситуация сложилась ровным счётом противоположная – режиссёр Зак Хилдитч сумел не просто сохранить самобытную кинговскую атмосферу, но и даже некоторым образом её преумножить (или улучшить, тут уж кому как больше нравится).

Зак Хилдитч добивается этого путём сохранения главной особенности романов ужасов Стивена Кинга – психологической напряжённости. Не увлекаясь кровавыми сценами, и уж тем более не ставя их во главу всего кинофильма, Зак постепенно наращивает атмосферу критического напряжения, когда каждая сцена, как кажется, должна привести к развязке...однако этого всё не происходит! «1922» - это просто хрестоматийный образчик того, как нужно экранизировать подобные романы, чтобы читавшие оригинал-первоисточник не плевались ядом и, как говаривал другой классик, не крыли матерно Голливуд!

Разумеется, что успешность премьера не могла быть обеспечена без талантливой актёрской игры. В первую очередь нужно отметить старания Томаса Джейна, играющего «первую скрипку» Уилфреда. Это его мрачная отрешённость, переходящая в безумие, даровала картине «1922» ту непередаваемую атмосферу тревожности, от которой зритель буквально цепенеет у киноэкрана. Постарался и Дилан Шмид, играющий Генри, хотя актёрского опыта этому юноше местами явно недостаёт. Роли остальных киноактёров не столь значимы, однако и они сыграны были очень неплохо.

«1922» - это фильм, который настоятельно рекомендован всем любителям настоящих ужасов. Настоящих, то есть построенных на психологии особенностей характеров, а не на бу-неожиданностях. Эта картина гарантирует своей аудитории яркую гамму волнительных чувств и переживаний, а потому пропускать её мимо своего внимания совершенно, и даже категорически, не рекомендовано!

Комментарии к фильму 1922

Artemida
27 октября 2017 18:27
Во все времена были вот такие маньяки, которые вообще не ценят ничего человеческого. ну как можно было убить жену только из-за разногласий в некоторых решениях? Странный и ужасный фильм.
Mira
26 октября 2017 18:22
Странный мужик. Нет бы договориться со своей женой, так он решил намного проще решить эту проблему, чтобы не разговаривать, а просто убил и бросил в подвал. Да уж. Такое кино не сможет оставить равнодушным.
Solnechnaya
26 октября 2017 16:28
Страшный фильм. Теперь после его просмотра я буду бояться крыс. Ужасное зрелище, точно не для слабонервных. Вот так посмотреть и забыть точно не удастся.
DirtyDeedz
24 октября 2017 03:58
всё в фильме прекрасно, кроме сценария на основе патетической топорно-моралистической повести бездарного и переоцененного под стать своей родине писателя пальцем Стивена Кинга. всё остальное: актёры, постановка, декорации, камера, атмосфера - хорошо и прелестно. видимо, будет ещё несколько серий.
Регистрация Вход