Воспоминания убийцы (2017)

Оценки пользователей:
( 17 )
Кинопоиск: 6.824
IMDb: 6.80
Ким Бён-су – бывший наёмный убийца. 17 лет назад Ким прекратил убивать людей за деньги, и теперь живёт скучной мирной жизнью вместе с вполне взрослой дочерью. С годами Бён-су начал страдать от болезни Альцгеймера, и поскольку становиться обузой для дочери ему не хочется, он всерьёз размышляет над тем, чтобы поступить в дом престарелых, где и дожидаться смерти.

Всё меняет случайность, простая роковая случайность. Продираясь сквозь густой туман на своём авто, Ким сталкивается с другой машиной. В багажнике этого автомобиля Бён-су замечает окровавленное тело, а глаза владельца машины пробуждают его старые воспоминания убийцы – такой взгляд бывает только у профессиональных, лишённых жалости, киллеров...

Смотреть онлайн Воспоминания убийцы (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

История запоздалого раскаяния

Есть фильмы для глаз, а есть фильмы для ума. «Воспоминания убийцы», работа южнокорейского режиссёра Вон Щин-ёна, точно относятся ко второй категории. Это картина, в которой привычный трэш подменяется запутанным интеллектуальным противостоянием двух киллеров-профессионалов, один из которых находится в невыгодном положении из-за пожирающего его мозг старческого слабоумия. Это та картина, где взгляды и жесты говорят подчас намного больше слова. Наконец, «Воспоминания убийцы» - это история борьбы характеров и мировоззрения, заставляющая не просто вкушать сочное зрелище лихой, но всё таки нереалистичной перестрелки, а скрупулёзно анализировать слова и поступки главных героев, проникаясь их мыслями, чувствами и даже взглядами.

Следует отметить, что «Воспоминания убийцы» сняты в типичной корейской манере, а потому неискушённому зрителю фильм может показаться эмоционально скудным. Отчасти это правда, актёр Соль Гён-гу отыгрывает свою роль Кима Бён-су с «каменным» выражением лица, однако это не отсутствие таланта, а лишь особенности другой культуры, к чему следует относиться с пониманием. Его противник Тай-джоо, сыгранный актёром Ким Нам-гилем, показывает чуть больше эмоциональности, что лишь дополнительно подчёркивает отличие этих двух киллеров, разность их «школ» и профессиональных подходов к решению проблем.

Картина «Воспоминания убийцы» длится почти два часа, и каждую минуту своего кинофильма Вон Щин-ён тратит на повышение градуса напряжённости, при этом медленно склоняя зрительские симпатии на сторону Бён-су, поскольку этот убийца, пусть и натворивший в прошлом дел, ныне пытается переосмыслить собственную жизнь и сделать, точнее успеть сделать, гонясь наперегонки с настигающим его Альцгеймером, хотя бы что-то, что помогло бы искупить толику ранее содеянного зла. Фильм смотрится трудно, вынуждая зрителя к постоянной сосредоточенности, вниканию в суть происходящего, и даже сопереживанию главным героям, но именно это делает его таким захватывающим и запоминающимся.

Замечательный драматический триллер, способный подарить два часа истинного наслаждения ценителям смыслового кино – такова окончательная оценка данной кинопремьеры.

Комментарии к фильму Воспоминания убийцы

Artemida
27 октября 2017 18:47
Меня больше всего беспокоит то, как совесть дает спокойно жить вот таким людям, как главный герой этого фильма, которые спокойно убивали других людей за деньги.
Mira
26 октября 2017 18:47
Совершенно верно! Полностью согласна со всеми предыдущими комментариями. Если человек раньше убивал по заказу других людей, то он не сможет вот так просто все это вычеркнуть из памяти.
Solnechnaya
26 октября 2017 14:48
Наемные убийцы никогда не смогут жить нормальной жизнью. Такое прошлое просто не сможет отпустить. Фильм зрелищный, интересный и увлекательный.
Ola-la
25 октября 2017 22:06
Ужасная профессия - киллер, но очень популярная в нынешнее время. Странный фильм и немного страшный, но захватывает с самого начала. Невозможно просто взять и прекратить просмотр.
Регистрация Вход