Никогда здесь не была (2017)

Оценки пользователей:
( 8 )
Кинопоиск: 0.000
IMDb: 4.40
У Миранды Фолл, работающей художницей-монтажёром, есть небольшое личное хобби – она фотографирует людей. Просто незнакомых людей, выхваченных где-то посреди мчащейся непонятно куда городской толпы.

Разумеется, не все одинаково спокойно воспринимают женщину, которая неожиданно принимается их фотографировать, однако увлечённая Миранда не обращает на подобные пустяки внимания. Зато внимание её привлекает странный мужчина, как-то необычайно часто оказывающийся на фотоснимках. Кто этот человек – тайный поклонник, безумный преследователь или, быть может, просто плод расшалившегося воображения Миранды?

Отчаянно пытаясь разгадать эту загадку, героиня картины «Никогда здесь не была» медленно утрачивает ощущение чёткой грани, пролегающей между мнимым и реальным, искусством и преступлением, наблюдаемым и наблюдателем.

Смотреть онлайн Никогда здесь не была (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Первый блин комом?

Для Камиль Томан, режиссёра психологического триллера «Никогда здесь не была», работа эта стала дебютом в полнометражном метре. До этого Камиль сняла только одну небольшую короткометражку и один документальный фильм, а потому большим опытом в создании полноценного кино Томан, как очевидно, не обладает. Разумеется, неопытность эта не замедлилась сказаться на качестве представленной картины, поскольку, если попытаться охарактеризовать фильм «Никогда здесь не была» одним словом, то наиболее подходящим будет слово «скучно».

В самом деле, кинокартина, посвящённая личностным страхам женщины, увлекающейся фотографированием незнакомцев, навряд ли покажется увлекательной широкому кругу зрителей. Пытаясь насытить свою работу глубоким психологизмом, Камиль быстро утрачивает чувство меры, следствием чего становится излишнее перенасыщение повествуемой истории мыслями и чувствами Миранды Фолл, которую Томан, выступившая так же в роли сценариста, не сумела прописать по-настоящему увлекающим и интригующим персонажем.

Общая атмосфера унылости, которой насыщена лента «Никогда здесь не была», по-видимому передалась и Мирей Инос, исполнительнице главной роли. Мирей, сумевшая куда более ярко проявить себя в фильме «Война миров Z», не проникается своей нынешней героиней, а потому увлечь зрителя пусть не историей, так хотя бы качественной актёрской игрой, тоже не получается.

Медленно и неторопливо, на протяжении почти двух часов, кинофильм приближается к своему финалу, который точно так же не оставляет после себя какого-то сильного впечатления, трогающего душу или будоражащего сердце, как и весь фильм в целом. В окончательном итоге можно сказать, что «Никогда здесь не была» - это картина для узкого круга ценителей запутанных психологических драм, после просмотра которых можно долго дискутировать над оценкой того или иного персонажа. Остальным же ценителям полнометражного кино просмотр данной киноновинки ничего, кроме скуки, не подарит.

Комментарии к фильму Никогда здесь не была

Artemida
27 октября 2017 18:35
Драматичный фильм, но при этом очень классный. История главной героини просто великолепная. Смотреть ее мне понравилось. Написано, что это триллер, но я сомневаюсь.
Mira
26 октября 2017 18:35
Очень интересно было узнать, почему же этот парень всегда появляется на всех фотографиях и что это значит. Фильм классный, было интересно его посмотреть.
Solnechnaya
26 октября 2017 14:00
Фильм явно с психологическим подтекстом. Мне было тяжело его смотреть. Он точно не легко воспринимается, нужно все увиденное хорошо переварить, а это сложно сделать.
Ola-la
25 октября 2017 18:13
Очень классный фильм. Его спокойно не получается смотреть, но в этом и весь смысл. Удовольствие от просмотра просто невероятное. Я действительно наслаждалась. но сюжет страшноватый.
Регистрация Вход