Оралман из Питера (2017)

  • Качество:WEBRip
  • Звук:Оригинальный (русский)
  • Жанр:комедия
  • Год: 2017
Оценки пользователей:
( 8 )
Кинопоиск: 0.000
Глубокая провинция. Трое здешних музыкантов, желая выступать в местном сельском клубе, отправляются в город закупить музыкальные инструменты. Наивность провинциалов приводит к неприятному исходу их поездки – все трое оказываются заложниками неприятной ситуации, когда с одной стороны им угрожает беспощадный криминальный авторитет, а с другой – не менее жуткий и почти всесильный аким аула. Растерянная троица оказывается в большом городе без копеечки денег и без возможности вернуться домой. Их единственная надежда теперь заключается в музыке!

«Оралман из Питера» - зажигательная музыкальная комедия, которая знакомит своего зрителя с удивительным миром казахстанской музыки и неизвестного доселе казахстанского юмора!

Смотреть онлайн Оралман из Питера (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Немного музыкально, немного смешно - а в целом сносно

Есть такая категория кинофильмов – для убивания времени. «Оралман из Питера», дебютная премьера режиссёра Алена Ниязбекова, относится именно к такой категории кинокартин – полностью проходных, пригодных только для разового просмотра, и успешно забывающихся сразу же после своего завершения.

Сюжетная основа фильма интриги для искушённого зрителя не представляет – несколько человека, в данном случае музыкантов, отправляются в дорогу с одной целью, но по пути сталкиваются с огромным количеством проблем и незадачливых ситуаций, сильно затрудняющих достижение первичной задачи. Эдакая себе «Трасса 60», только без мистики и, конечно же, куда менее увлекательная. При этом, детально анализируя фильм «Оралман из Питера», можно назвать минимум одну положительную сторону данной премьеры, и минимум одну отрицательную.

Позитив картины кроется в актёрском составе. Главных действующих лиц трое, и сыграны они такими малоизвестными актёрами, как Даурен Айдаркулов, Шакиржанов Куандык и Асан Мажит. Ребята от души стараются и, следует честно признать, свои роли они вытягивают минимум на крепкую «четвёрку». Персонажи получились комичными, живыми и реалистичными, что играет картине в плюс.

А вот по своей музыкальной составляющей «Оралман из Питера» удался как максимум на «посредственно». То, что герои поют чужими голосами и это явственно заметно в кадре – ещё полбеды. Главная проблема музыкальной части фильма – это отсутствие эстрадного опыта у парней, вследствие чего в качестве певцов-музыкантов выглядят они довольно нелепо, разрушая этим самым свои хорошие комедийные образы.

В целом же «Оралман из Питера» заслуживает нейтральной оценки. Кинокартина получилась доброй, ненавязчивой, по-своему позитивной и лёгкой – то, что требуется для приятного вечернего времяпрепровождения. Ничего глубокого или шедеврального в премьере этой зрителю искать не следует, поскольку этих достоинств в представленном кинофильме попросту нет.

Комментарии к фильму Оралман из Питера

Artemida
27 октября 2017 18:31
Веселый фильм, интересный и местами очень смешной. Конечно, смысла его я так до конца и не поняла, но все равно было любопытно это посмотреть.
Valentina
26 октября 2017 20:51
Если есть мечта, то это очень здорово. В этих молодых людей, главных героев этого фильма, она есть и это здорово. Как раз она их и спасла.
Mira
26 октября 2017 18:20
А что, прикольный фильм, даже интересный. По крайней мере, с него можно посмеяться, ситуации, показанные в нем, очень даже комичные и интересные, так что положительная нотка точно есть.
Solnechnaya
26 октября 2017 16:26
Юмор ну очень специфический, не каждый его сможет понять и принять. Но вообще попытка интересная и сюжет хороший. Приключение прикольное, но вот юмор не очень.
Регистрация Вход