Игра Джералда (2017)

Оценки пользователей:
( 6 )
Кинопоиск: 6.586
IMDb: 6.80
Джесси и Джералд – супруги, которые отчаянно пытаются вернуть обратно куда-то улетучившуюся страсть. Дабы внести в свою, ставшую пресной личную жизнь, малую толику разнообразия, парочка эта приезжает в очень удалённо расположенный домик, где собирается насладиться интимными забавами. На этот раз игра Джералда предполагала использование наручников, и вот уже Джесси прикована к кровати, но...

Внезапно Джералда поражает сердечный приступ и мужчина умирает. Умирает просто возле кровати, на которой лежит его прикованная супруга! Вокруг нет соседей, которые бы пришли на помощь. У Джесси даже нет под рукой воды, дабы утолить нарастающую жажду. Она беспомощна и обречена на медленную мучительную смерть в коттедже, который должен был возродить их с супругом старые чувства...

Смотреть онлайн Игра Джералда (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Экранизация романа Стивена Кинга. Очень точная экранизация...

Главное достоинство киноужаса «Игра Джералда» - это экранизация одноимённого романа авторства Стивена Кинга. Главный недостаток киноужаса «Игра Джералда» - это очень точная экранизация романа авторства Стивена Кинга. Собственно, этим почти всё сказано.

Сюжетная завязка, когда Джесси, главная героиня фильма, оказывается полуобнажённая прикованной к постели, после того как её супруг Джералд неожиданно умирает от инфаркта непосредственно перед любовными играми, кажется достаточно интригующей. Эта история чем-то отдалённо напоминает картину Дэнни Бойла «127 часов», релиза 2010 года, где главный герой, Арон, тоже оказался в беспомощном положении, когда его рука намертво застряла в расщелине. В «Игре Джералда» ситуация выглядит тревожнее, поскольку у Джесси прикованы обе руки, а дом, где она условно «застряла» расположен в отдалении от любых возможных соседей. Таким образом, начало кажется чертовски захватывающим – почти полностью беспомощная, лишённая надежды дождаться подмоги прежде, чем её убьёт жажда, Джесси обречена умирать.

Так «Игра Джералда» начинается, но дальше режиссёр Майк Флэнеган старается упорно придерживаться кинговского оригинала, вследствие чего зритель оказывается погружён в какой-то хаотичный поток образов, мыслей и рассуждений Джесси, подчас не отличимых от галлюцинаций, подчас именно галлюцинациями и являющихся, а ещё иногда настолько непонятных, что должно быть только глубокие почитатели Кинга и его творчества сумеют разобраться в сути всего происходящего.

Конечно, как книжная экранизация, «Игра Джералда» заслуживает высочайшей оценки, поскольку Майк Флэнеган не впихнул в сюжет кучу непотребной отсебятины. Но, принимая во внимание писательские особенности Кинга, и особенно его любовь к пространным затянутым ответвлениям от основного сюжета, режиссёр мог бы немного адаптировать свою работу под обычного зрителя, не являющегося ярым почитателем «короля ужасов». В остальном же кинофильм получился неплохим, атмосферным и вызывающим массу ярких эмоциональных переживаний, а потому к просмотру он всё таки настоятельно рекомендован, не смотря на специфическую, «кинговскую» подачу информации.

Комментарии к фильму Игра Джералда

Регистрация Вход