Приключения медведя Бригсби (2017)

Оценки пользователей:
( 6 )
Кинопоиск: 7.179
IMDb: 7.50
Детская телепередача «Приключения медведя Бригсби» снималась, чтобы порадовать своего одного и одновременно единственного зрителя: Джеймса. За годы непрекращающихся трансляций Джеймс привык к приключениям мишки Бригсби, а потому, когда телепередачку эту неожиданно прекращают показывать, жизнь парня радикальнейшим образом меняется. Причём меняется навсегда, что несильно-то устраивает Джеймса. Преисполненный отчаяния, он принимает твёрдое решение завершить историю своего любимого героя самостоятельно. Но сделать задуманное оказывается заданием непростым, поскольку для этого Джеймсу придётся многое изучить, немало освоить и ещё куда больше понять.

Смотреть онлайн Приключения медведя Бригсби (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

История парня, одержимого...медведем

Очень трудно сформировать однозначное отношение к такому сложному и нетипичному кинофильму, как «Приключения медведя Бригсби» - первой полноэкранной работе режиссёра Дэйва МакКери. Истории о людях, выросших в условии глубокой изоляции от окружающего мира, а потому воспринимающих современное безумное общество под непривычным для всех углом зрения, действительно могут увлечь зрителя именно в силу нестандартности своего подхода к изложению простых и обыденных вещей.

«Приключения медведя Бригсби» как раз и предлагает такую историю, героем которой становится молодой человек Джеймс, весьма неплохо сыгранный актёром Кайлом Муни. По сюжету Джеймс вырос на телесериале, посвящённом приключениям героического медведя Бригсби, борющегося против Пожирателя Солнца. Когда сериал прекращается, Джеймс поневоле выходит в реальный мир, где собственно и получает шанс блестящим образом самореализоваться.

Именно это, последнее обстоятельство, больше всего смущает в обсуждаемой кинокартине. Юноша «не от мира сего» вдруг обретает успех, который недостижим простым людям – вот что-то в такой доброй сказочке кроется не то. Хотя, с другой стороны, быть может, современный мир достиг той стадии тупикового развития, когда только такие вот фрики как Джеймс могут чего-то толкового здесь добиться? Спорный момент, в отношении которого с МакКери можно дискутировать.

В остальном же «Приключения медведя Бригсби» - это стандартно миленькая и ненавязчивая полудрама-полукомедия, призванная немного растрогать кинозрителя, и немного его же посмешить. С обеими задачами авторы фильма успешно справляются, показывая и действительно комичные эпизоды, и чувственные трогательные сцены. Навряд ли «Приключения медведя Бригсби», как анонсировано драматическое произведение, обретёт большое количество поклонников, но картина эта вне сомнения рекомендована к просмотру как работа нешаблонная, весёлая и немного грустная одновременно.

Комментарии к фильму Приключения медведя Бригсби

Регистрация Вход