Интерлюдия в Праге (2017)

Оценки пользователей:
( 6 )
Кинопоиск: 0.000
Премьера «Свадьбы Фигаро» неожиданно возымела просто оглушительный успех после премьеры своей в Праге, в Сословном театре. Театральное руководство, желая произвести ещё больший фурор, приглашает дирижировать оркестром самого автора бессмертной оперы – Вольфганга Амадея Моцарта. И Моцарт не отказывается, ему лестно, что его интерлюдия в Праге поразила здешнюю взыскательную публику.

Вольфганг приезжает в Прагу, однако неожиданно пребывание его здесь порождает целую серию непредвиденных, драматических и даже трагических событий, которым суждено существенно повлиять на жизнь величайшего композитора...

Смотреть онлайн Интерлюдия в Праге (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Роскошная биографическая экранизация нестандартного типа

Личность Моцарта зачастую подаётся несколько идеализировано – дескать, гений музыки и без вопросов. Но биографическая кинокартина «Интерлюдия в Праге», снятая Джоном Стефенсоном, предлагает кардинально иной взгляд на эту историческую персону. Моцарт глазами Стефенсона предстаёт зрителю обычным человеком, снедаемым страстями, жаждущим развлечений и не стыдящегося желать славы. Безусловно, в этом фильме он всё равно гений, но уже очеловеченный гений, если позволительно так выражаться.

«Интерлюдия в Праге» - это, прежде всего, уникальная пражская атмосфера той старинной эпохи. Декорации и костюмы подобраны со знанием дела, а задние планы наполняют кинокартину тонкой атмосферой исторической достоверности всего происходящего. Создатели точно не стали экономить на реализме, следствием чего стала шедевральная атмосферность всего происходящего действа. За такое старание можно простить режиссёру даже отдельные отступления от реальной хронологии событий – кино всё таки, не документалка.

Сюжетная линия, построенная на хитросплетении тонких интриг, требует вдумчивого просмотра, иначе «Интерлюдия в Праге» рискует оказаться совершенно непонятой своим кинозрителем. Описывать подробности сюжета без спойлеров будет затруднительно, а потому лучше просто опустить эту часть обсуждаемой кинопремьеры, оставив её зрителю в качестве приятного сюрприза.

Не испортила «Интерлюдию» и актёрская игра. Анайрин Барнард блестяще играет «нетипичного» Моцарта, глубоко чувствуя особенности своего персонажа в том образе, в каком желает его подать публике Джон Стефенсон. Джеймс Пьюрфой в целом неплохо смотрелся в своей высокородной роли, но отдельные эпизоды с его участием вызывают противоречивые впечатления. Ну, а Саманта Баркс была просто очаровательна – тут и прибавить нечего.

Оценивая «Интерлюдия в Праге» в целом премьеру можно (и нужно!) признать удачной. Зритель получил не просто хорошую экранизацию части биографии Моцарта в Праге, но и отменную драму, которая по-настоящему волнует и увлекает. Остаётся лишь пожелать Джону Стефенсону не терять хватки и вскорости порадовать своего зрителя фильмом столь же высокого уровня!

Комментарии к фильму Интерлюдия в Праге

Регистрация Вход