Сингулярность (2017)

Оценки пользователей:
( 43 )
Кинопоиск: 4.355
IMDb: 6.00
Недалёкое будущее. Компания VA Industries, под руководством Элиаса ван Дорна, создаёт уникальный суперкомпьютер, оснащённый уникальным искусственным интеллектом. Суперкомпьютер получил название Кронос, а главной задачей его было прекращение всех текущих военных противостояний на планете путём их урегулирования.

Но через некоторое время сингулярность вывела интеллект Кроноса на новый уровень, после чего умная машина пришла к выводу, что обеспечить Земле мир можно лишь путём истребления всего человечества. Так началась самая ужасная, масштабная и кровопролитнейшая война в истории – война людей против роботов.

Проходит 100 лет. Почти вся планета покрыта руинами, а живых людей практически не осталось. В этом ужасе всеобщего хаоса двое подростков, парень и девушка, пытаются пробраться к мифическому Эдему – месту, где по бытующим слухам нет роботов Кроноса. По пути их ждёт множество непростых испытаний, но главным вопросом, которым задаются подростки, остаётся реальность самого существования мифической «земли без роботов» ...

Смотреть онлайн Сингулярность (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Неоригинальная идейка нашла своё посредственное воплощение

Читая краткую аннотацию к фантастической кинокартине «Сингулярность» большинство зрителей сразу же усмотрели явственную схожесть задумки с франшизой «Терминатора», поскольку сходство сюжетных линий действительно очевидно. Однако это не было бы большой проблемой, не скатись создатели в столь откровенную «подростковость», которая в момент обесценила всю художественную ценность потенциально неплохого кинофильма.

А «Сингулярность» действительно мог стать очень неплохим фильмом. Уровень компьютерной графики в этой кинопремьере не зашкаливающий, но всё же вполне современный. Сюжетная линия достаточно последовательная и не страдает той хаотичной разорванностью, когда режиссёр сам не понимает, что хочет донести собственной аудитории. Операторская работа вообще замечательна, многие планы просто завораживают своей красотой. Но все эти неоспоримые достоинства «Сингулярности» портит одно немаловажное обстоятельство – подростки-персонажи. Именно они становятся «ложкой дёгтя» которая портит мёд – может не бочку, до целой бочки обсуждаемой кинокартине далеко, но маленькую кадушку точно.

«Сингулярность» - это тот фильм, где главные герои ведут себя как типичные западные подростки. Это значит, что произошедшее вокруг вообще никак не сказалось на их образе мышления и мировосприятия, а все свои решения и поступки они принимают и совершают, руководствуясь исключительно эмоциями – и на удивление такая неразумная поведенческая линия приносит чудесный результат. Что этим хотел сказать Роберт Коуба – непонятно, однако увлекательности фильму такой подход к построению характеров персонажей придаёт мало.

Вот таким и получился кинофильм «Сингулярность» - историей с большим потенциалом, который был похоронен ориентированностью режиссёра исключительно на подростковую аудиторию. Любителям всяких «Дивергентов» или «Перси Джексонов» просмотр данной кинокартины может даже понравится, а вот утверждать тоже в отношении остальных зрителей было бы несколько самонадеянно...

Комментарии к фильму Сингулярность

ierixon
15 ноября 2017 15:38
Решил глянуть, думал это фильм снятый по одноименной игре, а нет вообще не о том. А про сам фильм и сказать особо нечего, снят за копейки, красивая только обложка к сожалению.
Тимур
7 ноября 2017 14:31
Сам по себе фильм неплохой. Конечно, сюжет далеко не новый и уже снимался не раз, но всё-равно смотрится на одном дыхании. Всё-таки интересно, как на этот раз сложится судьба героев в борьбе с разумом машин. Думаю этот фильм найдет своего зрителя и займет нишу среди аналогичных ему. Спецэффекты на среднем уровне, игра актеров конечно тоже на троечку.
Регистрация Вход