Загрузка...

Афера доктора Нока (2017)

Оценки пользователей:
( 26 )
Кинопоиск: 6.621
IMDb: 4.80
1950-е годы. Нок, чернокожий авантюрист-карманник, нажил себе серьёзнейших неприятностей и теперь просто вынужден обратится в бега, дабы сохранить собственную жизнь. Хорошим городом для укрытия Ноку кажется городок Сен-Морис. Здесь беглый авантюрист представляется врачом и принимается лечить местных жителей. Правда, сен-морисовцы отличаются хорошим здоровьем, однако Нок сам придумывает им диагнозы и сам назначает своим пациентам особенное лечение.

Эта нехитрая афера доктора Нока могла бы развиваться и дальше, но неожиданно возникают два серьёзных препятствия. Во-первых, «доктор» влюбляется в местную жительницу, красивую удивительную девушку. А во-вторых, в мирный Сен-Морис приезжает давний знакомый Нока, который грозится всем открыть истинную личность этого «врача».

Смотреть онлайн Афера доктора Нока (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Так, на разок улыбнуться

Чем, в первую очередь, привлекает внимание кинокомедия «Афера доктора Нока», режиссёрской работы Лоррэйн Леви? Правильно – участием в фильме самого Омара Си, уже успевшего завоевать зрительские сердца рядом предшествующих удачных работ. Но оправдает ли картина эта чаяния аудитории? Можно наперёд сказать – в полной мере точно не оправдает.

Для начала про достоинства. «Афера доктора Нока» снята и смотрится очень легко, что уже большой плюс, поскольку сонных настроений кинокартина точно не навевает. Вторым достоинством, разумеется, станет актёрская игра Омара Си, отчаянно пытающегося тянуть на своём таланте весь фильм, хотя получается задача эта у Омара весьма посредственно. Достоинство №3 – это неплохой юмор, пусть даже и несколько специфически французский.

Теперь о недостатках. Их в кинокартине, к сожалению, наберётся немало и первым в списке окажется скучный сюжет. Да-да, именно так - «Афера доктора Нока» скучноватый фильм. При достаточно интригующем начале, картина очень быстро увязает в каких-то размытых мелодраматических ситуациях, основная сюжетная линия развивается медленно, чему способствует немалая продолжительность обсуждаемой премьеры – почти целых два часа. Недостаток номер два – это слабость романтической ветки. Как-то вот не затрагивает душу любовная драма темнокожего афериста, хотя, должно быть, кинорежиссёр рассчитывала на совершенно обратное. Ну и, наконец, пункт №3 – философия. Её в картине слишком много, и подаётся она чересчур «рвано», что только путает зрительскую аудиторию, поскольку порой становится непонятным, где нужно смеяться, а где задумываться.

Если оценивать «Афёру доктора Нока» в целом, то фильм получился весьма посредственным, и ему точно не получить титул наилучшей работы Омара Си. Немного удачного юмора размывается большой продолжительностью пустого сюжета, а хорошая актёрская игра слабо компенсирует общую унылость истории. В целом посмотреть можно, но вот восторгаться – очень навряд ли.

Комментарии к фильму Афера доктора Нока

Григорий
23 ноября 2017 13:44
Веселая комедия с довольно необычным и неприевшимся сюжетом. Посмотрел фильм с удовольствие, он просто создан для спокойного отдыха перед телевизором. Авантюрные похождения героя действительно развлекают и хочется посмотреть фильм до конца и наконец узнать, чем же это всё обернется. Так что советую посмотреть, хорошее настроение гарантированно.
Сергей
15 ноября 2017 05:18
Мне нравятся все фильмы с Омаром Си... Смотрел 1+1, 2+1, шоколад. Перед просмотром я даже не сомневался, что и эта кинолента будет очень классной и не ошибся. Сюжет просто превосходный, игра актеров тоже на высоте. Очень веселая и легкая комедия. К просмотру обязательно рекомендую всем! Фильм снят по книге Кнок, или Чудеса медицины Жюля Ромэна, и читать интересно, но здесь тот случай, когда смотреть зкранизацию книги ещё намного интересней и увлекательней, что бывает очень редко! Обычно наоборот, книги лучше фильмов. Так что не пропустите, устраивайтесь удобней и начинайте смотреть кинофильм Афера доктора Нока.
Регистрация Вход