Загрузка...

Ван Гог. С любовью, Винсент (2017)

Оценки пользователей:
( 11 )
Кинопоиск: 8.540
IMDb: 7.90
Уникальная личность Ван Гога, легендарного художника-постимпрессиониста, эксцентричность его взглядов и уникальное видение окружающего мира – вот о чём намерена рассказать своему зрителю художественно-мультипликационная лента «Ван Гог. С любовью, Винсент».

Главная цель этой биографической экранизации – рассказать о жизни великого художника, но рассказ этот вестись будет через призму смерти Ван Гога. Эта анимационная работа не будет сенсацией и не расскажет неизвестных шокирующих подробностей о великом художнике, чьё творчество сотрясло мир живописного искусства ХХ века. Она просто станет очередной данью памяти истинному гению, сумевшему свершить настоящую культурную революцию за свои непродолжительные 37 лет жизни.

Смотреть онлайн Ван Гог. С любовью, Винсент (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Шедевральная экранизация о жизни великого художника

Творчество Винсента Ван Гога, и уж тем более его биография – это непрочитанная книга для большей части современного социума. Так сложилась жизнь – искусство ныне не в чести, у молодого поколения вообще другие ценности, и интерес к величайшему художнику-постимпрессионисту ХХ века медленно угасает.

Просмотр анимационной работы «Ван Гог. С любовью, Винсент» позволит своему зрителю не только познакомится с деталями биографии Винсента, но и насладится его творчеством, поскольку мультипликационный фильм был создан в технике, достаточно точно копирующей изобразительную технику самого Ван Гога. Собственно, в этом заключается его шедевральность и уникальность, в этом кроется необычность премьеры, поражающей не только опытных искусствоведов, но и обычных, слабо разбирающихся в тонкостях живописи, зрителей.

По манере изложения сюжета премьера эта очень непроста – как, впрочем, и само творчество Ван Гога. История развивается от самоубийства Винсента в обратном направлении к причинам этого поступка, однако сюжетная линия подаётся не уныло, и при внушительной, более чем 100-минутной продолжительности, скуки картина эта не вызывает. Зрителя ждёт эдакий детективчик, строящийся вокруг одного письма и попыток понять подлинные мотивы самоубийства Винсента, причём режиссёры не скатились в банальщину и порадовали аудиторию вполне удачно закрученной интригой.

Конечно, для тех, кто интересовался биографией Ван Гога, мультфильм никакого сюрприза не подарит, однако посмотреть «Ван Гог. С любовью, Винсент» стоит не ради образовательных целей, а ради той колоссальной работы, которая была проделана художниками-аниматорами для создания неоспоримого шедевра, на короткое время словно возродившего к жизни известного постимпрессиониста, так рано оставившего этот мир.

Комментарии к мультфильму Ван Гог. С любовью, Винсент

Регистрация Вход