Загрузка...
Кинопоиск: 8.501
IMDb: 8.40
Можно долго дискутировать по теме что есть Рок и не прийти к однозначному мнению, поскольку для одних спорящих рок это лишь скандальный музыкальный жанр, а для других рок – это провидение, судьба и даже фатум.

А вот тройка главных героев, музыкантов из далёкой провинции, вопросами такими не озадачивалась. Они просто отправились в столицу, чтобы завоевать музыкой своей тамошние хит-парады. Правда, троица эта не представляет собой полноценную музыкальную команду. Собственно, они даже не друзья, но когда неумолимый рок судьбы начинает выкидывать эдакие «коленца», чтобы не дать музыкантам исполнить свои рок-композиции в столице, троице приходится сплотиться, чтобы преодолеть встретившиеся им на пути необычные и даже опасные преграды!

Смотреть онлайн Рок (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Так всё таки: рок — это музыкальный жанр или злая судьба?

Скажем откровенно – кинофильм «Рок», ставший для Ивана Шахназарова дебютной режиссёрской работой, ни названием, ни кратким описанием, ни даже трейлером зрителя не привлекает. Вот не привлекает и всё тут. Фильм кажется нудным и, как бы это правильно сказать, перенасыщенным пустой философией, когда режиссёр сам не понимает, что хочет сказать, а зритель в выливаемой на него чехарде образов и диалогов понимает ничуть не больше.

Но таким «Рок» кажется лишь до того, как зритель посмотрит эту картину, после чего его мнение о фильме меняется на кардинально противоположное! Иван Шахназаров снял просто шедевральную комедию, полтора часа длительности которой пролетают словно одно мгновение – настолько интересным оказывается тот безумно-эксцентричный круговорот событий, внутри которого оказывается троица главных героев. Героев-музыкантов, отчаянно пытающихся доехать до Москвы, чтобы там, в лучезарной столице, заявить о своём таланте.

Лично мне фильм «Рок» чем-то напомнил кинокартины покойного Михаила Евдокимова, с присущим этим работам каким-то особенным, чисто российским вальяжным колоритом и уникальной русской самобытностью, отличной от всего другого огромного мира. В подобном стиле снят и «Рок», где тройка провинциальных музыкантов, не являющихся даже единой командой, держит дальний путь через необъятную Россию, не перестающую удивлять чудесами и главных героев, и кинозрителей. Особенная атмосфера фильма выдержана так, что комичное здесь тесно переплетается с философским, а грустное умело разбавляется чудаковатым. Режиссёр ласково толкает аудиторию то в одном направлении осмысления увиденного, то в другом, чем и обеспечивается живой искренний интерес к простой, казалось бы, истории.

Кинофильм «Рок» - это тот случай, когда режиссёр сумел снять, но не сумел разрекламировать, а потому не обманывайтесь непрезентабельностью трейлера или описания. Непременно посмотрите эту комедию осеннего сезона – уверяю, она понравится всем, без исключения!

Комментарии к фильму Рок

Регистрация Вход