Загрузка...
Кинопоиск: 4.904
По телевизору день-деньской показывают лишь прорубь, поскольку сегодня именно прорубь является темой дня. Эта бесхитростная зимняя традиция заставляет пересечься вместе судьбы безработного с президентом, «звёзд» с «моржами», а спортсменов с верующими. Возле проруби встречаются буквально все: щука и сам президент, следователи и олигарх, художник и его критики. Все рассчитывают, что прорубь разрешит их многочисленные проблемы.

А безработному москвичу этим странным деньком придётся нырнуть в прорубь за супругой и опустится для розысков благоверной на самое дно, подобно былинному Садко...

Смотреть онлайн Прорубь (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Рецензии к фильму

Alekser

Жизнь сквозь рамку телеэкрана

Наверное, не очень просто будет подыскать те единственно правильные слова, которые бы полноценно описали, что представляет собой фильм «Прорубь» - 10-я режиссёрская работа Андрея Сильвестрова. Скорее всего, этот кинофильм является абсурдистской комедией, в которой высмеивается, главным образом, телевидение. Немного запоздало, конечно, как для 2017 года, когда телевизор быстро уступает место интернету, однако для определённой категории зрителей по-прежнему злободневно.

Нужно сразу сказать, что смотрится «Прорубь» сложновато. Андрей Сильвестров, увлёкшись погоней за образами и символизмом, избыточно насыщает картину свою метафоричностью, через дебри которой и приходится продираться кинозрителю. Ну действительно, как ещё, без грамотной рецензии, можно понять, что основной сатирический упор «Прорубь» делает на зеркальное отображение реалий современного общества, для которого телевизионный формат восприятия стал главенствующим, и именно через формат какого-то дурацкого реалити-шоу оцениваются теперь важные и малозначимые события? А между тем именно это и пытается донести своей аудитории режиссёр, хотя опять таки – не запоздала ли слегка кинокартина? Ведь где ещё, кроме какой-то отдалённой провинциальной глубинки, телевизор имеет столь огромное влияние на умы простых граждан? Впрочем, как знать...

Хотя в самом начале разговора мы и обозначили «Прорубь», как абсурдистскую комедию, однако в действительности абсурдистского в картине куда больше, нежели непосредственно комедийного. К счастью, длится эта премьера чуть дольше часа, а потому зрителю, жаждущему каких-то ярких развлечений, угарных шуточек или непрекращающегося динамизма, долго скучать не придётся. События вокруг праздника Крещения возле проруби завершаются так же быстро, как они и начинаются, а потому фильм вполне можно рекомендовать к просмотру, как образец эксцентричного (или экспериментального?) российского кино, ярко выбивающего из ряда других, более разрекламированных, но достаточно заурядных кинопремьер.

Комментарии к фильму Прорубь

Сергей
28 ноября 2017 12:37
Не самый плохой российский фильм-сказка. Есть конечно в фильме очень нудные и не очень интересные моменты, но фильм идет всего лишь 1 час, так что занудством надоесть не успевает. Комедийных моментов мало, даже можно сказать, что их почти нет. Пару раз за весь фильм только была улыбка, смеяться не хотелось, что странно для комедии. Посмотреть можно, но прям рекомендовать не буду. Оценка 5/10.
Регистрация Вход