Загрузка...
Кинопоиск: 0.000
Неаполь, морской порт, где всегда витает неуловимая атмосфера интриг, приключений и страстных чувств. Именно здесь двое неапольских влюбленных юнцов, напуганные деспотичностью собственных отцов, просят помощи у Скапена – обычного, но чертовски плутоватого слуги одного из юнцов. Общеизвестно, что проделки Скапена отличаются завидной оригинальностью, а потому только ему окажется под силу усмирить ярый гнев двух разъярённых папаш. Правда, путь к достижению таковой цели Скапен выберет сложный и витиеватый, однако трудности юношей не страшат. Главное – это уладить проблему с родителями, пока оная не достигла критической черты!

Смотреть онлайн Проделки Скапена (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Классика всегда остаётся классикой

Когда фильм снимается по пьесе самого Мольера, то испортить такое произведение крайне трудно. Не испортил очередную постановку этого шедевра и режиссёр Дени Подалидес, подаривший современному зрителю удовольствие снова лицезреть «Проделки Скапена», феерическую историю плутоватого слуги, который легко, словно играясь, решает проблемы двух влюблённых парочек.

Собственно, оценить в «Проделках Скапена» можно только актёрскую игру, поскольку сюжетная линия, вне сомнения, великолепна. Жюльен Фрисон очень старательно играет Октава, показывая одновременно и страсть влюблённого юноши, и робость покорного сына. Гаэль Камилинди, получивший роль Леандра, ещё более ярок в своём непростом образе, и наблюдать за его игрой одно сплошное удовольствие. Клер де ла Рю дю Кан (да-да, это такое замысловатое имя актрисы) весьма мила в роли Гиацинти, а напарница её Аделин Д’Эрми (Зербинетта) просто поражает внутренней энергетикой, изливающейся на зрителей. Ну, а Бенжамен Лаверн, исполнитель роли Скапена, вообще оказывается вне конкуренции. Наблюдая за игрой Бенжамена, кажется, что если бы его вдруг какое-то чудо забросило в далёкое прошлое, то он стал бы там именно таким плутоватым слугой, вертящим и крутящим окружающими, словно куклами-марионетками.

Можно спорить о том, в какой постановке «Проделки Скапена» удались лучше всего, но бесспорно следующее: Дени Подалидес не загубил бессмертную мольеровскую пьесу, а потому просмотр её гарантировано подарит зрителям два с хвостиком часа незабываемого удовольствия!

Комментарии к фильму Проделки Скапена

Регистрация Вход