Загрузка...

Яркость (2017)

Оценки пользователей:
( 96 )
Кинопоиск: 6.537
Лос-Анджелес альтернативного мира. Здесь, помимо высокоразвитых технологий, люди активно используют ещё и магию, а в городах вместе с человеческой расой спокойно проживают различные сверхъестественные существа – орки, эльфы и прочие.

Такое устройство мира стало причиной того, что полицейское управление имеет здесь специальный отдел, в котором и служит главный герой картины «Яркость». Этот отдел расследует преступления, в которых были замешаны магические силы или же сверхъестественные существа. И для расследования одного такого дела нашему герою приходится начать работать с орком, которого коп явно недолюбливает.

Этой чудной парочке предстоит срочно разыскать и изъять под государственную защиту древний мистический артефакт, за которым охотится банда злоумышленников. Этот артефакт обладает колоссальным могуществом, и если бандиты завладеют ним первые, мир ждут очень серьёзные потрясения.

Смотреть онлайн Яркость (2017) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Реализация не дотянулась до масштаба замысла

Фэнтезийно-криминальный фильм «Яркость» - концептуально он кажется очень увлекательным. Дэвид Эйр, режиссёр этой свеженькой премьеры, смело смешивает воедино фэнтезийное кино и полицейский боевик – как когда-то Роберт Родригес дерзко смешал ужас, фэнтези и криминальный триллер в кинофильме «От заката до рассвета». Однако, к огромнейшему сожалению, Эйр не сумел прочувствовать ту тонкую грань, где бы между жанрами соблюдался баланс, вследствие чего его «Яркость» оказалась в большей мере обычным полицейским боевиком, а фэнтези грустно плелось где-то позади.

Именно это, то есть явное доминирование одного жанра над другим, не позволяет полноценно наслаждаться обсуждаемой премьерой. С одной стороны, в фильме полно всякой чертовщины – колдуны, орки/орчихи, эльфы и так далее. Но с другой стороны, режиссёр уделяет этой стороне альтернативного Лос-Анджелеса очень мало внимания. Взять хотя бы того же орка Джекоби (в исполнении Джоэла Эдгертона). Если его заменить на обычного человека-громилу, то сюжетно фильм почти ничего бы не утратил. Какой тогда смысл делать одного из основных персонажей орком, если эксклюзивности в этом никакой нет?

Примерно то же самое актуально и в отношении всего прочего магически-сверхнормального, что присутствует в «Яркости». Порой создаётся впечатление, что магия в сюжет добавлена просто для придания фильму эдакой лёгкой нотки необычности, поскольку ключевой роли эта часть повествуемой истории не играет. И как бы не старался Уилл Смит (а он правда очень старается и играет свою роль великолепно), но по мере просмотра всё сильнее возникает ощущение какой-то недосказанности – как когда третий акт пьесы уже завершился, а ружьё, висящее на стене, так почему-то и не выстрелило.

В остальном же «Яркость» получилась неплохой картиной. Качественные спецэффекты, замечательная актёрская игра, удачное музыкальное сопровождение, великолепная операторская работа и отменнейший юмор, золотой нитью пронизывающий весь сюжет – в этом фильме есть всё, чтобы очаровать зрителя. Нужно просто заранее внутренне настроиться, что фэнтези в сюжете будет очень немного – и тогда разочарование не постигнет вас ближе к финалу.

Комментарии к фильму Яркость

Olimp123
16 января 2018 10:32
Несмотря на хороший подбор актеров и неплохой сценарий, отметим работу сценариста, фильм проигрывает в режиссерской работе. Однако за счет сюжета и фантастических сцен с отменной графикой кинолента заслуживает оценку на твердую четверку.
Shamannn
14 января 2018 05:19
Такого я ещё не видел! Что бы орки, люди и эльфы существовали в одном реальном, современном мире, при этом в место самолётов на фоне луны пролетал дракон и фей били как мух мухобойкой – шваброй, а кентавры служили в полиции… Идея впечатлила! Очень понравился саундтрек в начале Logic & RagnBone Man - Broken People. Ну там где фею прибил Уил Смит, очень крутой трек с минусом от Dr. Dre still dre. Только в новой форме со Снупп Доггом! В целом фильм очень даже ничего! Ну на один раз! Но забыть сложно!
Emarin
24 декабря 2017 16:00
Фильм отличный, но волшебство какое-то не фантазийное. Видимо это какой-то новый жанр такой, где орки торгуют наркотиками, а эльфы занимаются проституцией. И все это приходится разгребать негру полицейскому. Но на фоне остальных Мстителей и Бетмэнов даже реалистечно все выглядит. Хороший фильм, смотрите обязательно.
Alinna
24 декабря 2017 14:02
Мне фильм понравился, я вообще давняя поклонница баскетболиста Смита, он в полном шлаке не снимался еще. Но тут если бы обошлись без фетезийной составляющей, было бы лучше. Орки и эльфы выглядят просто как нац меньшинства, особенно от людей не отличающиеся, зачем их сюда приплели непонятно.
Loopy45
24 декабря 2017 07:23
Замешать эльфов и прочих хоббитов с современным городом, да еще и с криминальным сюжетом идея не новая, куча книг на эту тему, но фильм такого уровня (по бюджету) пожалуй первый. И в принципе не плохо, актеры топовые, спец эффекты дорогие, смотреть можно. Если бы не возникало периодически ощущения что смотришь чей-то бредовый кошмар.
LenaLoza
24 декабря 2017 05:46
Кризис жанра наблюдается в секторе голливудских боевиков. В фильме смешалось в кучу всё - кони, люди, орки с эльфами. Мне не хватило джедаев, почему тут нет представителей далеких галактик не ясно, да и Бетмена с Терминатором не хватает. А так все есть. Смит как всегда играет самого себя, и все как всегда - но при этом смотреть интересно, денег явно на кино потратили очень много.
Сергей
24 декабря 2017 04:50
Если бы не Уилл Смит, то этот фильм наверное смотреть и не стал бы...а так, вполне даже очень хорошее кино с моим любимым актеров. Сюжет динамический, смотрится не сказать, что прям на одном дыхании, но точно скажу, смотреть не скучно. Ещё один плюс, фэнтезийная идея киноленты, мне понравилось. И всё это скрашивает неплохой юмор. Написал бы ещё и минусы, но фильм снят не для кинотеатров, он телевизионный, так что минусы отсутствуют. Для телевидиния кинокартина отличная! Смотреть рекомендую.
Регистрация Вход