Загрузка...

Форма воды (2018)

The Shape of Water
Оценки пользователей:
( 18 )
Кинопоиск: 7.388
IMDb: 7.90
1963 год, секретная научная лаборатория. Здесь, за толстыми стенами, вдали от репортёров и прочих посторонних глаз, учёные изучают человека-амфибию, который был отловлен специально для таких вот экспериментов. Если особенности биологии этого существа будут изучены, то форма воды для военных перестанет быть преградой...но это вопросы будущего, а пока же исследования продолжаются.

Здесь, в секретном учреждении, работает обычная уборщица – немая девушка. Волею обстоятельств она знакомится с пленённым человеком-амфибией и влюбляется в него. Чувства подталкивают уборщицу на решительный шаг – помочь возлюбленному сбежать на волю!

Смотреть онлайн Форма воды (2018) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Трогательно настолько, что сердце начинает плакать!

Сказать честно, впервые увидев анонс кинофильма «Форма воды», я подумал, что Гильермо дель Торо, славящийся своими достаточно неоднозначными премьерами, снял какой-то мелодраматический боевик, в котором подводный монстр и немая уборщица встретятся, а потом горестно расстанутся из-за злых недобрых военных. Но я заблуждался. Его фильм получился на удивление глубоким по своему эмоциональному и смысловому содержанию. Откровенно говоря, при всей «сказочности» сюжета, «Форма воды» имеет все шансы стать лучшей драматической премьерой не просто сезона, но и всего года!

Прежде всего, внимания заслуживают главные герои: ихтиандр (назовём его так, для простоты), сыгранный Дагом Джонсом, и уборщица Элайза, роль которой заполучила Салли Хокинс. Гильермо дель Торо позаботился о полном раскрытии этих двух персонажей, без чего мелодраматическая часть картины была бы совершенно невозможной, поскольку зритель бы попросту не проникся душевными переживаниями странной влюблённой парочки. Учитывая немногословность обоих главных героев, можно только удивляться, как много они сказали, не произнося ни слова. Аналогичным образом режиссёр побеспокоился, чтобы полковник Ричард, сыгранным Майклом Шенноном, не вызывал никаких иных эмоций, кроме отвращения и ненависти, что тоже пошло картине на пользу, породив ещё больше зрительских сопереживаний ихтиандру с Элайзой. Их история любви, странная и кажущаяся невозможной, медленно проникает в зрительское сердце, и уже к середине премьеры всё внимание, вся душа каждого смотрящего переносится туда, в мрачные стены лаборатории, где творятся бесчеловечные эксперименты над тем, кто куда более человечен, нежели его пленители.

На визуальном уровне «Форма воды» вообще приближается к идеалу, причём дело тут вовсе не в компьютерной графике, а в превосходной операторской работе, позволившей увидеть всё происходящее с ракурса, максимально раскрывающего суть каждой сцены. Приятным дополнением великолепных съёмок стала и чувственная музыка, очень удачно вписывающаяся в суть сюжетных событий, но тут, наверное, могут быть и другие мнения.

Я настоятельно рекомендую всем посмотреть «Форму воды». Да, фильм этот немаленький, его длительность занимает полноценные два часа, но поверьте мне, каждая минута, потраченная на него, никем не будет сочтена потерянной зря!

Комментарии к фильму Форма воды

Регистрация Вход