Загрузка...

Астрал 4: Последний ключ (2018)

Insidious: The Last Key
Оценки пользователей:
( 18 )
Кинопоиск: 5.591
IMDb: 5.80
История экстрасенса, наделённой пугающим даром общаться с мёртвыми, получает своё дальнейшее развитие. Парапсихолог Элиз Рейнир успела пережить многое, и испытания эти сильно закалили её дух. Однако новое испытание оказывается самым страшным и самым ужасающим из всех – потусторонние сущности набирают достаточно силы, чтобы проникнуть, незримо просочится в этот мир. И проникнуть не куда-либо, а непосредственно в дом Элиз Рейнир. Дом, который доктор считала своей неприступной крепостью...

«Астрал 4: Последний ключ» - продолжение культовой мистической франшизы, приоткрывающей таинство того, что сокрыто в мире мёртвых от безмятежного мира живых...

Смотреть онлайн Астрал 4: Последний ключ (2018) в хорошем качестве

Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Местами действительно жутковато

Поскольку премьере фильма «Астрал 4: Последний ключ» предшествовало ещё три различных «Астрала», объединённых общим персонажем, то в рамках данного разбора лучше оставить предыдущие части в стороне, дабы не путаться в напрашивающихся параллелях, и поговорить конкретно о четвёртой картине. А получилась она...сносной.

Именно сносной – это наиболее подходящее слово, дабы описать то впечатление, которое производит «Астрал 4» после своего просмотра. Те из кинозрителей, кто смотрел хотя бы несколько фильмов по теме потустороннего, сразу поймут по какому шаблону будет развиваться сюжетная линия в «Последнем ключе». Тёмные тона, мрачные помещения, таинственность появления духов, зловещие намерения, нелогичность поведения главных героев – можно долго перечислять чем «Астрал 4» похож на остальные фильмы аналогичной тематики. Ничего кардинально нового Адам Робител аудитории своей не подготовил. Скомпоновав самые распространенные штампы в одну кучу, он выпускает на экраны достаточно заурядную историю о женщине, вынужденной сражаться с призраками. Получилось весьма предсказуемо, но в целом, нужно признать, смотрибельно. Адам Робител не поскупился на спецэффекты, благодаря которым «Последний ключ» очень сильно выигрывает, а так же ним удачно была подобрана музыка, во многом обеспечившая ту самую нужную атмосферу мистичности всего происходящего. Актёрский состав тоже заслуживает похвалы. Режиссёр не приглашал сниматься каких-то раскрученных мега-звёзд Голливуда, однако упрекнуть в непрофессионализме хоть кого-то из участников съёмки будет несправедливо. Больше всех, конечно, старается Лин Шэй, вслед за ней в рейтинге можно поставить юное дарование Аву Колкер (на счету которой, кстати, уже 17 работ в кино). Остальные актёры тоже не испортили своих персонажей, от чего четвёртый «Астрал» только выиграл.

Конечно, «Последний ключ» не производит уже того взрывного впечатления, которое когда-то производил самый первый «Астрал», но и отнести работу эту к рангу провалившихся тоже будет неправильно. Скорее, можно сказать, что «Астрал 4» получился крепким шаблонным ужастиком, который наверняка понравится поклонникам франшизы и жанра в целом. Одним словом, скоротать вечерок пойдёт, но не более того.

Комментарии к фильму Астрал 4: Последний ключ

Gaizenberg
Сегодня, 15:43
Очередная часть уже заезженной пластинки, которая уже не пугает как прежде. Уже интуитивно знаешь когда будет страшно и сюрприза не получается.
Сергей
18 января 2018 09:00
Я думаю посмотреть можно этот ужастик, но не более одного раза... Всё как-то уж одно и тоже практически и нет ничего нового. Лично мне не хватило ужасающих моментов от которых мурашки по коже, как это было допустим в 1 и 2 частях. И заканчивается фильм снова циклично... За развязку в фильме, за сценарий, за игру актеров ставлю 6/10. В остальном кинолента не очень.
stalky12
14 января 2018 22:34
Посмотрел я все таки данный фильмы, хотя до этого смотрел еще прошлые части, в общем могу сказать одно - фильм меня действительно напугал, так что любителям ужасов обязательно к просмотру. Асведо отыграл свою просто на 100%, жду еще подобных фильмов с ним.
Tema
12 января 2018 21:54
Культовый фильм ужасов и продолжение мистической франшизы которая приоткрывает мир мёртвых . Доктор парапсихолог наделённая даром общаться с мёртвыми снова сталкивается с ужасными последствиями своей экстрасенсорной
деятельности а именно с противостоянием с духами . На этот раз испытания которые ей предстоит преодолеть вышли на другой уровень и проникли намного дальше а именно в её дом ,который она считала своей крепостью
Регистрация Вход