Биркебейнеры (2016)

Birkebeinerne
Оценки пользователей:
Кинопоиск: 6.064
IMDb: 6.10
Драматические события киноленты «Биркебейнеры» разворачиваются в Норвегии в тот период, когда католичество при помощи Баглеров разжигает народное восстание, целью которого является свержение законной власти и уничтожение всех потомков тогдашнего короля. В кровавой резне выжить удается лишь женщине, которая родила незаконного наследника от монарха, но именно этот мальчик становится последней надеждой для прошлых управленцев восстановить порядок в родной стране.

На стороне законного правителя находится ополчение Биркебейнеров, но к ним еще необходимо добраться. Потенциальные защитники располагаются в замке Тронхейме, которым управляет справедливый и мудрый Инге Бордссон. Семейство Бордсоннов всегда признавало исключительно законно избранного царя, и в то время, когда все бывшие соратники отвернулись от Хокона, единственной надеждой на спасение остается Тронхейм.

Женщине с маленьким мальчиком на руках предстоит преодолеть опасное путешествие, в котором их будут сопровождать двое самых преданных и отчаянных Биркебейнеров. Шрукка и Шевла готовы отдать жизни за Хокона, но человеческие силы не безграничны, и даже настолько опытные воины не совладают с превосходящим их в сотни раз противником.

«Биркебейнеры» - захватывающий исторический боевик, выполненный в отличном стиле. Здесь мы сможем познакомиться с харизматичными персонажами и узнаем подлинную историю страны, которая, как и многие, столкнулась с важным периодом. Сейчас решается судьба всего государства, и лишь несколько десятков бойцов стоят на пути злодеев, вознамерившихся растерзать родину главных героев на части.

Смотреть онлайн Биркебейнеры (2016) в хорошем качестве

Рецензии к фильму

eosmoney

Ещё в детстве я полюбил полнометражные фильмы о рыцарях, восседающих за круглым столом, борющихся за справедливость против тёмных сил магов и колдунов. Помню, как с умилением, не в состоянии оторваться от экрана советского телевизора, я пристально вглядывался в сюжет Робин Гуда – фильма, поставленного, каким-то западным режиссёром с малоизвестным именем.

Прошло почти тридцать лет, а любовь моя к лентам полного метра не растеряла себя психологически и морально. И сегодня, используя случай, я предлагаю вам посмотреть вместе со мной историческую кинокартину «Биркенбейнеры», ставшую плодом творчества выдающегося и гениального автора сценария, принявшего на себя обязанности главного режиссёра-постановщика Нильса Геупа.

Вполне вероятно, этот престарелый мужчина, отлично зарекомендовавший себя в узких кругах кинематографистов Европы, участвовал в постановке моего любимого детством фильма о Робине Гуде. Разумеется, это всего лишь догадки, но их представляет объективное суждение, в основе которой реальные предпосылки.

Фильмы: Робин Гуд восьмидесятых годов и Биркенбейнеры нынешнего сезона очень похожи, как сюжетом, так и прочими кинематографическими составляющими. Интересно, что скажите вы об этой картине, посмотрев её в онлайн формате на моём любимом портале kinosha.net, где нет даже намёка на рекламу, коей буквально «пестрят» аналогичные сайты.

Комментарии к фильму Биркебейнеры

МишаМ
8 января 2017 15:14
Полезен ли комментарий?
Да 0 Нет 0
Если кто то любит картинки холодной полярной ночи- можете смотреть. Пейзажи красивые, а сам сценарий меня не впечатлил. Вечная зима, предательство и море крови.
kirik14
2 января 2017 12:17
Полезен ли комментарий?
Да 0 Нет 0
Люблю страну Норвегию, но фильмов видел только два. Незаконно рожденный сын короля, который возможно станет монорхом и его мать, которой пришлось выдержать столько испытаний чтобы стасти жизнь сыну. Не плохой фильм.
Регистрация Вход